Терроризм для американцев оказался не страшнее фейковых новостей

В мире
Терроризм для американцев оказался не страшнее фейковых новостей
06 июня - ГЛАС. Последние опросы показали, что для жителей Америки проблема фейковых новостей куда важнее, чем терроризм.

Непредсказуемые результаты показал последний опрос Pew Research Center: ни нелегальные мигранты, ни международный терроризм не волнуют американцев так, как фейковые новости. Ровно половина опрошенных ответили, что выдуманные новости — главная угроза их обществу, которая опередила страх перед терроризмом (34%) и засильем нелегальных приезжих из Южной Америки. 

 Также в список вещей, которые волнуют обычных американцев вошли преступления и насилие, сексизм, расизм и проблемы изменения климата и экологии. 

 Однако, более часто американцы упоминали даже не проблему фейков, а социальное неравенство, внутреннюю политику Соединенных Штатов и доступность медицины. 

 Больше половины респондентов винят фейковые новости в подрыве доверия к власти и друг другу. 79% опрошенных считают, что с этой проблемой нужно бороться незамедлительно, а 56% рассуждают так, что ситуация сильно ухудшится в ближайшие пару лет. 

 Что касается новостей, в Америке с этим действительно прослеживается серьезная проблема. Так, ГЛАС писал о том, что телекомпания CNN, которая в открытую выступает против президента США, подала иск к сотрудникам спецслужб.

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью