Бывший индийский летчик назвал АН-32 летающим "гробом"

В мире
Бывший индийский летчик назвал АН-32 летающим "гробом"
7 июня - ГЛАС. В индийских СМИ не утихают дискуссии, касательно пропажи в горном районе самолёта Ан-32 ВВС Индии.

Бывший лётчик индийских военно-морских сил Санджив Кумар, в своем блоге «Кайпиус» прокомментировал данную ситуацию. В частности, он отметил, что АН-32, которые находятся на эксплуатации ВВС и ВМС Индии, имеет множество критических недостатков.

«У самолета очень ненадежный двигатель, сомнительная конструкция и отсутствуют средства безопасности. Он не приспособлен для полетов в сложных погодных условиях и тем более в регионах со сложным рельефом. Полёт над горными массивами требует выполнения многих задач по навигации и по маневрированию. К тому же во время полетов в горных местностях необходимо иметь на борту самолета средства безопасности», — сказал Кумар.

Он отметил, что индийские военные самолеты не имеют системы предупреждения о сближении с поверхностями и системы предотвращения столкновения.

Кумар обозначил, что индийским пилотам приходится совершать полеты «по интуиции». Из-за отсутствия необходимых систем, в том числе и безопасности, полеты в сложных условиях очень рискованы.

Отставной летчик рассказал о том, что Ан-32 в индийской авиации имеет прозвище «летающий гроб». По его подсчетам, более 20 аварийных ситуаций произошли при участии этого самолета с первого дня его эксплуатации.

«Проблема Индии заключается в нежелании модернизировать военную технику. Это связано с отсутствием необходимых технологий, особенно технологий безопасности, которая необходима для спасения пилотов во время чрезвычайных ситуаций. Однако сейчас приходится только надеяться на то, что пропавший экипаж цел и невредим», — пишет Кумар.

Напомним, что недавно появилось сообщение о пропаже экипажа самолета Ан-32 ВВС Индии. Всего на борту находилось 13 человек. Для поиска самолета и людей была сформирована поисковая группа, которая продолжает поиски.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия создаст 76 истребителей Су-57. Новейший российский истребитель Су-57 планируют произвести в количестве 76 единиц, вместо заявленных ранее 16.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью