В шведском городе Линчёпинг взорвалось жилое здание

В мире
В шведском городе Линчёпинг взорвалось жилое здание
7 июня - ГЛАС. Шведская полиция сообщила, что в пятницу, 7 июня, в одном из жилых зданий города Линкёпинг на юге Швеции произошел взрыв.

На сайте местной полиции сообщается, что на месте происшествия работает отряд саперов.

«Полиция расследует, что случилось. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие в результате взрыва», — говорится в заявлении полиции.

По данным общественного радио Швеции, мощный взрыв выбил окна и повредил балконы пятиэтажного жилого здания, а также повредил несколько близлежащих строений.

В пресс-службе Университетской больницы Линчёпинга сообщили, что несколько человек были доставлены в больницу после инцидента. На фотографиях, опубликованных в местных СМИ, изображены два многоэтажных здания с разбитыми окнами, разрушенными балконами и поврежденной крышей.

Полиция оцепила несколько кварталов вокруг района, где прогремел взрыв, но никаких операций по эвакуации не проводилось.

Несмотря на то, что причина взрыва пока не установлена, в Швеции в последние годы было несколько случаев, когда взрывчатые вещества использовались в нападениях группами злоумышленников, связанных с бандитизмом.

Ранее ГЛАС сообщал, что в докладе ОАЭ, представленном в Совбезе ООН, говорится, что за нападением на танкеры 12 мая может стоять государственная структура. США обвиняют в произошедшем Иран.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью