"Государево око" испытают в Тверской области

В мире
"Государево око" испытают в Тверской области
7 июня - ГЛАС. В "Роскосмосе" заявили о старте испытаний новейшей системы наблюдения.

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе заседания Петербургского международного экономического форума заявил о скором начале тестирования системы «Государево око», которая предназначена для мониторинга страны со спутников.Этому событию предшествовало подписание Рогозиным соглашение с губернатором Тверской области Игорем Руденей на проведение испытаний системы на этой территории.

«Первые испытания пройдут на Тверской области. Во время них мы будем устанавливать контроль за строительством дорог, безопасностью инфраструктуры. В случае успешного тестирования, данная система будет установлена и в других регионах», — сообщил Рогозин рассказывая о будущем проекта «Государево око».

Главой Роскосмоса было сказано о том, что «Госоко» станет инструментом для поиска нелегальных свалок, борьбы с лесными пожарами, мониторинга сельского хозяйства. Наблюдения будут проводиться круглосуточно.

Петербургский международный экономический форум стартовал в четверг, 6 июня. На данной встрече главы различных ведомств обсуждают дальнейшее развитие страны в различных отраслях.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ОАЭ опубликовала сведения касательно нападения на танкеры в Персидском заливе. Представители Объединенных Арабских Эмиратов на заседании Совета безопасности ООН заявили о причастности к инциденту государственных структур иной страны. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью