Анонс первого полета "Охотника" привлек внимание США

В мире
Анонс первого полета "Охотника" привлек внимание США
7 июня - ГЛАС. Недавно российское военное ведомство анонсировало первый полет новейшего беспилотника «Охотник». Это событие привлекло внимание западных СМИ, в том числе и американских.

Американское издание Popular Mechanics опубликовало статью, где рассказала о преимуществах новой разработки российских инженеров.

«Беспилотный летательный аппарат «Охотник» российского производства имеет возможность поражать цели высокоточными бомбами с больших дистанций. Его скрытность позволит без особых усилий проникнуть на вражескую территорию незамеченным для радаров противовоздушной обороны. Поскольку кабина и система жизнеобеспечения не была установлена из-за ненадобности, конструкторы припасли больше места для горючего и боеприпасов. Такой беспилотник может с легкостью выполнять сложные миссии против хорошо защищенных противников», — информирует эксперт издания.

Также он считает, что главным предназначением «Охотника» является ликвидация ПВО.

«Охотник» был создан инженерами авиационного конструкторского бюро Сухого по принципу «летающего крыла». По предварительным данным, беспилотник немного тяжелее истребителя Су-35. Его вес составляет 20 тонн. Отсутствие кабины и системы жизнеобеспечения дало возможность расширить оружейный потенциал БПЛА, а также увеличить объем топливного бака.

По сообщениям российских специалистов, «Охотник» впервые поднимется в небо в июле-августе текущего года. В ходе испытания он пробудет в воздухе не более 30 минут.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США выразил восторг касательно легендарного советского пулемёта ДП. Несмотря на то, что пулемёт был создан еще в 1927 году, он до сих пор используется в некоторых странах.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью