Иммунолог Альтманн объяснил, почему некоторые люди болеют ковидом по несколько раз, а другие ни разу не были заражены

В мире
Иммунолог Альтманн объяснил, почему некоторые люди болеют ковидом по несколько раз, а другие ни разу не были зараженыПоказать фото полностью »
8 января — ГЛАС. Профессор Имперского колледжа в Лондоне объясняет это явление особенностями иммунной системы

Профессор медицинских наук и иммунологии Дэнни Альтманн из Имперского колледжа в Лондоне рассказал, почему одна категория людей уже неоднократно переболела коронавирусной инфекцией COVID-19, а другая — ни разу не была инфицирована. Профессор объясняет это явление разной силой иммунной системы, которая формируется на генном уровне. Слова ученого передаёт информационный портал NVL.

    pixabay.com

При этом эксперт Имперского колледжа Лондона говорит, что многократное заражение ковидом не всегда свидетельствует о слабом иммунитете. Иногда заражение происходит из-за несоблюдения ограничительных мер.

Сейчас учёные Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона исследуют, от чего зависит заражение одних людей и отсутствие инфицирования других. Привитых участников испытаний инфицировали одинаковым вирусом и на 14 дней поместили в изолятор. 

Когда пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 только начиналась, испытание проводились на медицинских сотрудниках, которые контактировали с пациентами, имеющими подтверждённый ковид. Только 20 % сотрудников становились разносчиками вируса, 65 % не заражались вовсе, а ещё 15 % перенесли болезнь бессимптомно и без положительного результата теста. Вместе с тем у медиков почти не было антител, зато анализ показал высокий уровень Т-клеток. Из чего можно сделать вывод, что их иммунитет смог обезвредить вирус до попадания в организм.

Ранее ГЛАС сообщил, при каких симптомах нужно делать тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью