Россиян, получающих пенсию или соцвыплаты, предупредили об изменении покупательной способности денег

В мире
Россиян, получающих пенсию или соцвыплаты, предупредили об изменении покупательной способности денегПоказать фото полностью »
8 января — ГЛАС. Вслед за рублем девальвация может случиться и с пенсиями

По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, в скором времени гражданам РФ нужно будет готовиться к очередному ослаблению рубля. Он будет девальвироваться в связи с действиями финансовых властей страны, так как цены на нефть остаются в невысоком диапазоне. Об этом пишет PRIMEPRESS.

Кроме того, с начала января в России выросли страховые пенсии по старости. На это потратили немало денег, а впереди предстоят другие индексации соцвыплат. Обеспечить их финансирование поможет ослабление нацвалюты. По словам Бодровой, предстоит искать деньги на реализацию обещаний. Самый простой способ сделать это – немного девальвировать рубль.

Вместе с этим в перспективе девальвация ждет и пенсии. Причем этого уже невозможно избежать, так как выплаты были повышены с 1 января лишь на 5,9 %. При этом официальный уровень инфляции сейчас находится на показателях выше 8 %. Таким образом, реальный размер пенсий продолжает снижаться.

Ранее ГЛАС писал о том, что туристку из РФ шокировали в Таиланде способы наживы на путешественниках в местных отелях.

Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью