Задержанный в Алма-Ате заявил о перелете из Киргизии и участии в митинге за 200 долларов

Задержанный в Алма-Ате заявил о перелете из Киргизии и участии в митинге за 200 долларов
Показать фото полностью »
В мире
Дар Ветер
автор статьи пожаловаться на статью


9 января — ГЛАС. Один из задержанных в Алма-Ате во время митингов в комментарии телеканалу Qazaqstan рассказал, что прилетел из Кыргызстана и принимал участие в митинге за деньги

Информационный портал «Известия» сообщил о нанятом за деньги митингующем в Казахстане. По словам участника митингов, некие люди сделали ему предложение поучаствовать в акциях протеста, предложив за это $200. Ему даже оплатили стоимость перелета и размещения. По такой же схеме вместе с ним летели на митинги люди из Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщает задержанный, на квартире, где он должен был проживать, находились и другие участники, которые должны были выйти на улицы в определенное время. После начала митинга задержанный, по его словам, испугался и направился обратно в квартиру, где планировал переночевать и улететь домой.

СМИ Казахстана, а также администрация президента делятся все новыми подробностями работы «митингующих» наемников. Сообщалось даже о специальном вооружении для снайперов для подогрева настроения толпы.

Ранее ГЛАС сообщал, что волонтеры направляют спецгрузы в Донбасс, военные ВС Украины несут потери.