Президент Казахстана Токаев назвал происходящее в стране попыткой государственного переворота

В мире
Президент Казахстана Токаев назвал происходящее в стране попыткой государственного переворотаПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Он считает, что подготовка к протестам шла длительное время

В Казахстане уже утихают массовые беспорядки, однако затишья ещё нет. В ходе протестов, начавшихся из-за роста цен на газ, пострадали многие мирные жители, погибли 16 сотрудников правоохранительных органов, правительство подало в отставку, протестующими были захвачены госучреждения, больницы, офисы телеканалов, были разграблены магазины, ломбарды, заправки. Как считает президент страны Касым-Жомарт Токаев, протестующие готовились к этому продолжительное время. Он утверждает, что данные события в стране являются попыткой государственного переворота, пишет ТАСС.

Кроме того, Токаев пообещал в дальнейшем предоставить миру доказательства того, что эти события несут агрессивный террористический характер. На это указывает то, что двум полицейским протестующие отсекли головы, а также и то, что они не пускали пациентов и медперсонал в больницы.

По свежим данным, правительство страны и ОДКБ восстанавливают конституционный порядок. Завтра, 11 января, Токаев внесёт предложения по новому составу правительства.

Ранее ГЛАС сообщил: в Госдуме РФ заявили об обнищании регионов.

Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью