Хлеб с вяленой клюквой и орехами - альтернатива привычной выпечки в праздничном стиле
11 января - ГЛАС. Порадуйте гостей необычным лакомством!
Истинным гурманам на заметку!
Ингредиенты: мука пшеничная — 0,1 кг; мука цельнозерновая — 0,1 кг; мука ржаная — 0,1 кг; соль поваренная — 2 ч. л; сухие дрожжи — 1 ч. л; орехи грецкие — 0,1 кг; клюква (вишня) вяленая — 0,1 кг; мёд — 0,05 кг; вода кипячёная — 0,35 л. Способ приготовления Берём все составляющие и перемешиваем в глубокой ёмкости, вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на сутки. По истечению заданного времени достаём тесто, перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Теперь руками формируем хлеб любой формы по желанию, закрываем полотенцем и оставляем ещё на четверть часа. Далее прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, помещаем в него хлеб и выпекаем до полной готовности приблизительно один час. В конце обязательно следует проверить готовность изделия при помощи зубочистки.Желаем вам приятного аппетита!