Хлеб с вяленой клюквой и орехами - альтернатива привычной выпечки в праздничном стиле

В мире
Хлеб с вяленой клюквой и орехами - альтернатива привычной выпечки в праздничном стилеПоказать фото полностью »
11 января - ГЛАС. Порадуйте гостей необычным лакомством!

Истинным гурманам на заметку!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,1 кг;
  • мука цельнозерновая — 0,1 кг;
  • мука ржаная — 0,1 кг;
  • соль поваренная — 2 ч. л;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • клюква (вишня) вяленая — 0,1 кг;
  • мёд — 0,05 кг;
  • вода кипячёная — 0,35 л.

Способ приготовления

  • Берём все составляющие и перемешиваем в глубокой ёмкости, вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на сутки.
  • По истечению заданного времени достаём тесто, перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Теперь руками формируем хлеб любой формы по желанию, закрываем полотенцем и оставляем ещё на четверть часа.
  • Далее прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, помещаем в него хлеб и выпекаем до полной готовности приблизительно один час. В конце обязательно следует проверить готовность изделия при помощи зубочистки.

Желаем вам приятного аппетита!

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью