Морковь с рикоттой и соленой гранолой: сытный завтрак для домочадцев

В мире
Морковь с рикоттой и соленой гранолой: сытный завтрак для домочадцевПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Это блюдо попадает сразу в две категории: завтрак и шикарный гарнир, к примеру, к запеченному мясу или курице

Напомним, что рикотта — сорт мягкого сыра, который можно легко заменить на любой обычный творожный сыр. А гранола — запеченная овсянка с орехами, различными семенами и так далее. Заатар — это смесь восточных специй, продаётся уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • рикотта — 0,3 кг;
  • морковь небольшого размера — 6–7 шт.;
  • масло оливковое — 2 ч. л.;
  • сок лимонный — 2 ч. л.;
  • смесь специй заатар — 2 ч. л.;
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • соль поваренная — 1/2 ч. л.;
  • перемолотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • зира — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 3 ст.л.;
  • домашняя соленая гранола — по вкусу.

Способ приготовления

  • Берём морковь, очищаем и нарезаем по диагонали на ломтики шириной примерно 1,5 см. Сбрызгиваем маслом и соком лимона, все смешиваем. Затем добавляем специи и вновь перемешиваем.
  • Теперь помещаем блюдо в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса, пока морковь не размякнет.
  • Далее слегка остужаем морковь, выкладываем поверх на рикотту, поливаем мёдом и сверху посыпаем соленой гранолой.

Желаем вам приятного аппетита!

Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в мандаринах.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью