Плюшки по-московски: для уютного чаепития
11 января — ГЛАС. Порадуйте родных вкусной выпечкой из детства
Название изделий может меняться в зависимости от региона, но вкус остается прежним.
Ингредиенты: мука пшеничная — 0,6 кг; подогретое молоко — 0,3 л; масло растительное — 0,06 л; сахарный песок (для начинки и для теста) — 0,2 кг; корица перемолотая — 0,02 кг; сухие дрожжи — 0,01 кг; яйца куриные — 2 шт.; соль поваренная — 1 ч. л. Способ приготовления Берём и перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки и помещаем в теплое место на четверть часа. Далее в большой емкости смешиваем получившуюся дрожжевую смесь, муку, яйца, масло и вымешиваем тесто до однородности. Затем закрываем миску пленкой и опять помещаем в тепло на один час. Теперь мешаем сахар с корицей. Достаем тесто и разделяем его на 15 равных частей, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, промазываем сливочным маслом, присыпаем смесью из корицы и сахара, формируем рулет, сцепляем края и разрезаем пополам, сформировав форму сердечка. Каждое изделие необходимо смазать молоком и запекать в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.Желаем вам приятного чаепития.
Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом приготовления хлеба с клюквой и орехами