Плюшки по-московски: для уютного чаепития

В мире
Плюшки по-московски: для уютного чаепитияПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Порадуйте родных вкусной выпечкой из детства

Название изделий может меняться в зависимости от региона, но вкус остается прежним.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • подогретое молоко — 0,3 л;
  • масло растительное — 0,06 л;
  • сахарный песок (для начинки и для теста) — 0,2 кг;
  • корица перемолотая — 0,02 кг;
  • сухие дрожжи — 0,01 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Берём и перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки и помещаем в теплое место на четверть часа.
  • Далее в большой емкости смешиваем получившуюся дрожжевую смесь, муку, яйца, масло и вымешиваем тесто до однородности. Затем закрываем миску пленкой и опять помещаем в тепло на один час.
  • Теперь мешаем сахар с корицей. Достаем тесто и разделяем его на 15 равных частей, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, промазываем сливочным маслом, присыпаем смесью из корицы и сахара, формируем рулет, сцепляем края и разрезаем пополам, сформировав форму сердечка.
  • Каждое изделие необходимо смазать молоком и запекать в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

Желаем вам приятного чаепития.

Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом приготовления хлеба с клюквой и орехами

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью