Пенсионный фонд России уличили в недоплате при индексации пенсий

В мире
Пенсионный фонд России уличили в недоплате при индексации пенсийПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАСС. Российские пенсионеры недосчитываются положенных выплат

С января 2022 года пенсионеры Российской Федерации должны начать получать новые повышенные пенсии, они будут на 5,9% выше, чем были до начала нового года, сообщает издание Pensnews.ru. При этом данная сумма намного ниже, чем официальная инфляция в 2022 году (причём, ещё не окончательная) в 8,4%, но намного хуже другое. Некоторым пенсионерам Пенсионный фонд России недоплатил даже до положенной индексации.

Об этом стало известно из форумов и социальных сетей, где часто сейчас общаются пенсионеры — пожилые люди сверяют друг с другом расчёты пенсий и делятся ими. В январе нового года некоторым пенсионерам недоплатили небольшие суммы — 50 копеек, но кто-то потерял и больше — 8-10 рублей. Такие недоплаты мизерны только с виду, на самом же деле они вполне способны дать Пенсионному фонду России большие суммы экономии, которые пенсионеры не смогут получить.

Кроме того, в ходе проведения расчётов было также обнаружено, что Пенсионный фонд России практически всегда «ошибается» только в свою пользу. Никто в обсуждениях не заявил о том, что он смог получить хотя бы на 50 копеек больше положенной надбавки в 5,9%.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью