Крокеты с сыром из индейки — быстро и со вкусом
12 января — ГЛАС. Вкус и приятный аромат этого блюда не оставит вас равнодушными
Прекрасно подходит для сытного домашнего ужина в кругу друзей.
Ингредиенты филе индейки (грудки) — 0,5 кг; измельчённая на тёрке моцарелла — 0,25 кг; соус Маринара — 0,4 кг; сухари панировочные — 0,05 кг; измельчённый чеснок — 2 зубчика; яйца куриные — 1 шт; лук-репка — 1 шт; орегано сушёный — 1 ст.л; масло оливковое — по вкусу соль поваренная — 1 щепотка; перец перемолотый — 1 щепотка. Способ приготовления Берём мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем орегано, панировочные сухари, соль и перец. Всё смешиваем до образования единой консистенции. Далее руками формируем крокеты небольших размеров. Теперь берём форму для выпекания и промазываем её маслом, складываем в неё крокеты и отправляем в заранее прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на четверть часа. Тем временем отвариваем пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем кладём пасту в глубокую сковородку, поверх выкладываем крокеты, заливаем соусом Маринара, сверху присыпаем всё сыром, ставим в духовой шкаф ещё на четверть часа. Блюдо готово! Достаём и раскладываем по тарелкам.Желаем Вам приятного аппетита!
Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом приготовления плюшек по-московски.