Крокеты с сыром из индейки — быстро и со вкусом

В мире
Крокеты с сыром из индейки — быстро и со вкусомПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Вкус и приятный аромат этого блюда не оставит вас равнодушными

Прекрасно подходит для сытного домашнего ужина в кругу друзей.

Ингредиенты

  • филе индейки (грудки) — 0,5 кг;
  • измельчённая на тёрке моцарелла — 0,25 кг;
  • соус Маринара — 0,4 кг;
  • сухари панировочные — 0,05 кг;
  • измельчённый чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук-репка — 1 шт;
  • орегано сушёный — 1 ст.л;
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • перец перемолотый — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Берём мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем орегано, панировочные сухари, соль и перец. Всё смешиваем до образования единой консистенции. Далее руками формируем крокеты небольших размеров.
  • Теперь берём форму для выпекания и промазываем её маслом, складываем в неё крокеты и отправляем в заранее прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на четверть часа.
  • Тем временем отвариваем пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  • Затем кладём пасту в глубокую сковородку, поверх выкладываем крокеты, заливаем соусом Маринара, сверху присыпаем всё сыром, ставим в духовой шкаф ещё на четверть часа.
  • Блюдо готово! Достаём и раскладываем по тарелкам.

Желаем Вам приятного аппетита!

Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом приготовления плюшек по-московски.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью