Финики в беконе — лучшее решение для ленивых кулинаров

В мире
Финики в беконе — лучшее решение для ленивых кулинаровПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Шикарная и лёгкая в исполнении закуска к любому празднику, торжеству, фуршету

Сочетание, на первый взгляд, несочетаемых ингредиентов, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • сыр мягких сортов — 0,2 кг;
  • финики — 24 шт;
  • бекон сырокопчёный — 12 ломтиков;
  • мёд любой — 0,1 л;
  • перец чили — 1/2 ч.л;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Перемешиваем в отдельной ёмкости мёд, соль и перец и оставляем на полчаса настаиваться.
  • Далее разрезаем предварительно помытые финики пополам, извлекаем косточки, начиняем каждый плод сыром и складываем две половинки между собой.
  • Затем обворачиваем каждый финик 1/2 кусочка бекона и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
  • Теперь поливаем финики 1/2 частью мёда и помещаем в предварительно прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на четверть часа, пока бекон не приобретёт золотистый оттенок.
  • Такую закуску следует подавать к столу в холодном виде с тёплыми остатками мёда.

Желаем приятного аппетита!

Напомним, что ранее ГЛАС делился рецептом крокетов из индейки с сыром.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью