Шоколадный торт на сковороде — лакомство на столе
12 января — ГЛАС. Даже отсутствие духовки не является преградой для приготовления аппетитного десерта для всей семьи
Такое угощение под силу приготовить даже самой ленивой хозяйке.
Ингредиенты яйца куриные — 2 шт; сахарный песок — 0,2 кг; молоко — 0,2 кг; масло растительное — 0,05 кг; вода кипяченая — 0,1 кг; мука пшеничная — 0,25 кг; какао-порошок — 0,03 кг; разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л; сода пищевая — 1 ч.л; ванилин — 1/2 ч.л. Для крема сливки (33-35%) — 0,3 кг; творожный сыр — 0,2 кг; сахарная пудра — 0,1 кг. Для глазури шоколад молочный — 0,15 кг; молоко — 0,05 кг. Способ приготовления Перемешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем на сухой сковороде коржи с обеих сторон, не пересушивая. Для приготовления крема сливки должны быть обязательно холодные и жирные, взбиваем их, отдельно перемешиваем сыр и сахарную пудру. Затем объединяем между собой обе смеси. Готовим глазурь. Для этого топим шоколад на водяной бане, вливаем тёплое молоко. Далее коржи промазываем кремом, а в заключение покрываем торт глазурью.Желаем приятного аппетита!
Напомним, ранее ГЛАС делился рецептом английского пудинга.