Шоколадный торт на сковороде — лакомство на столе

В мире
Шоколадный торт на сковороде — лакомство на столеПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Даже отсутствие духовки не является преградой для приготовления аппетитного десерта для всей семьи

Такое угощение под силу приготовить даже самой ленивой хозяйке.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • молоко — 0,2 кг;
  • масло растительное — 0,05 кг;
  • вода кипяченая — 0,1 кг;
  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • какао-порошок — 0,03 кг;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Для крема

  • сливки (33-35%) — 0,3 кг;
  • творожный сыр — 0,2 кг;
  • сахарная пудра — 0,1 кг.

Для глазури

  • шоколад молочный — 0,15 кг;
  • молоко — 0,05 кг.

Способ приготовления

  • Перемешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем на сухой сковороде коржи с обеих сторон, не пересушивая.
  • Для приготовления крема сливки должны быть обязательно холодные и жирные, взбиваем их, отдельно перемешиваем сыр и сахарную пудру. Затем объединяем между собой обе смеси.
  • Готовим глазурь. Для этого топим шоколад на водяной бане, вливаем тёплое молоко. Далее коржи промазываем кремом, а в заключение покрываем торт глазурью.

Желаем приятного аппетита!

Напомним, ранее ГЛАС делился рецептом английского пудинга.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью