Капитан 1 ранга Дандыкин: Украина окажется в мышеловке из-за «бесплатного сыра» от ВС НАТО

В мире
Капитан 1 ранга Дандыкин: Украина окажется в мышеловке из-за «бесплатного сыра» от ВС НАТОПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что у США есть свои цели, ради которых они одаривают Украину оружием

Как сообщает портал politros.com, по мнению Василия Дандыкина, Украина дорого заплатит за такую «бескорыстную» помощь со стороны Альянса и США.

Недавно СМИ Запада поделились информацией, что перед встречей США и РФ в Женеве Вашингтон под большим секретом одобрил для Киева дополнительный транш военной помощи размером 200 млн долларов. Таблоид Politico уточнил, что речь идет о поставках радаров с морским оборудованием.

Василий Дандыкин не исключает, что с помощью данного оборудования будет оснащена база, на которой будут базироваться силы Альянса. В данном случае речь идет, скорее всего, об Очакове. Однако военный эксперт уверен, что РФ не будет сидеть сложа руки. Также Василий Дандыкин напомнил, что и Грузия одно время получала вооружение от НАТО, которое превратилось в трофеи для ВС РФ.

Василий Дандыкин уточнил, что «бесплатный сыр» от Альянса будет очень дорого стоит Украине.

«Платить можно по-разному – либо средствами из тощего украинского бюджета, либо землей, которую придется потом иностранцам продавать, – рассуждает собеседник издания. – Потому что в Америке хорошо умеют считать деньги, несмотря на то что доллары печатают. Бизнес – и ничего личного».

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Казахстана Токаев в благодарность за спасение нанес пощечину президенту РФ Путину. 

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью