Тыквенные пирожки с яблоком и корицей: простое и полезное лакомство к столу
13 января — ГЛАС. Предлагаем вам разделить с нами небольшие кулинарные эксперименты и попробовать выпечку по данному рецепту
Пирожки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными — самое то к чаю.
Ингредиенты мука пшеничная — 500 г; молоко — 0,15 л; сахарный песок — 100 г; тыква — 100 г; яблоки любые — 50 г; сгущенное молоко — 50 г; теплое сливочное масло — 50 г; сухие дрожжи — 5 г; соль поваренная — 5 г; корица молотая — 1 ч. л; молоко для смазывания. Способ приготовления Для начала мелко нарезаем яблоки, тыкву, выкладываем в сотейник, добавляем 50 мл воды, 1/2 часть сахара, корицу. Доводим смесь до кипения, закрываем крышкой, убавляем пламя и томим в течение 15 минут. Затем перемалываем блендером и остужаем. Далее перемешиваем все составляющие, помимо масла, в глубокой таре, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Вливаем масло, вымешиваем до однородности, вновь убираем под плёнку и ставим на час в тепло. Теперь достаём тесто, делим его на 8 равных частей, из каждой формируем шарик, оборачиваем шарик нитью, имитируя форму тыквы. Накрываем полотенцем, оставляем на полчаса, смазываем молоком и помещаем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По истечении заданного времени достаём готовые изделия, накрываем полотенцем, даём четверть часа остыть и извлекаем нить. Можно украсить при помощи палочек корицы и подавать к столу.Желаем вам приятного чаепития!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления свекольно-шоколадных маффинов.