Тыквенные пирожки с яблоком и корицей: простое и полезное лакомство к столу

В мире
Тыквенные пирожки с яблоком и корицей: простое и полезное лакомство к столу
Показать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Предлагаем вам разделить с нами небольшие кулинарные эксперименты и попробовать выпечку по данному рецепту

Пирожки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными — самое то к чаю.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г;
  • молоко — 0,15 л;
  • сахарный песок — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • яблоки любые — 50 г;
  • сгущенное молоко — 50 г;
  • теплое сливочное масло — 50 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • корица молотая — 1 ч. л;
  • молоко для смазывания.

Способ приготовления

  • Для начала мелко нарезаем яблоки, тыкву, выкладываем в сотейник, добавляем 50 мл воды, 1/2 часть сахара, корицу. Доводим смесь до кипения, закрываем крышкой, убавляем пламя и томим в течение 15 минут. Затем перемалываем блендером и остужаем.
  • Далее перемешиваем все составляющие, помимо масла, в глубокой таре, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
  • Вливаем масло, вымешиваем до однородности, вновь убираем под плёнку и ставим на час в тепло.
  • Теперь достаём тесто, делим его на 8 равных частей, из каждой формируем шарик, оборачиваем шарик нитью, имитируя форму тыквы.
  • Накрываем полотенцем, оставляем на полчаса, смазываем молоком и помещаем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
  • По истечении заданного времени достаём готовые изделия, накрываем полотенцем, даём четверть часа остыть и извлекаем нить.
  • Можно украсить при помощи палочек корицы и подавать к столу.

Желаем вам приятного чаепития!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления свекольно-шоколадных маффинов.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью