Пек: советский танк «Объект 279» произвел фурор на военных экспертов США

В мире
Пек: советский танк «Объект 279» произвел фурор на военных экспертов СШАПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Эксперт портала 19FortyFive Майкл Пек заявил, что русский танк «Объект 279» выступает в качестве необычной разработки

Как сообщает politros.com, эксперт 19FortyFive отметил, что в 50-е годы большой популярностью пользовались танки с мощным вооружением.

На пике такой популярности в СССР был разработан танк «Объект 279», внешне походивший на летающую тарелку. Со слов Майкла Пека, лишь один его вид вызывал у американских военных подобие мурашек. Стоит отметить, что танк, весивший 60 тонн, планировалось использовать в качестве штурмовика.

Военный эксперт отметил, что «Объект 279» обладал великолепной проходимостью за счёт дополнительных гусениц. Танк обладал серьёзной защитой в виде лобовой брони, толщина которой составляла 11 дюймов, то есть почти 28 сантиметров, а корпус тяжёлой техники был представлен в виде странной овальной формы.

Внешне танк был похож на летающую тарелку на гусеницах. Майкл Пек отмечает, что такая форма была выбрана с целью защиты вооружения от ядерного оружия.

Ранее ГЛАС сообщал, что российских военных из ОДКБ не пустили на охрану загадочной биолаборатории в Казахстане.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью