Сливочно-чесночная сковорода с креветками: полезный ужин за 15 минут
13 января - ГЛАС. Данный вариант приготовления креветок навсегда покорит ваш желудок.
Приготовьте креветки по нашему рецепту — побалуйте себя великолепным деликатесом.
Ингредиенты оливковое масло — 1 ст.л; креветки — 1 кг; масло сливочное — 1 ст.л; чеснок измельченный — 5 зубчиков; куриный бульон — 1/2 стакана; сливки 20% — 1 чашка; сыр Пармезан — 1/3 стакана; петрушка свежая рубленая — 2 ст.л. Способ приготовления Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней масло, всыпаем креветки, приправленные солью и перцем. Поджариваем их по пару минут с каждой из сторон до полной готовности и откладываем на отдельную тарелку. Далее топим сливочное масло в этой же сковороде, обжариваем в нем измельченный чеснок. Затем вливаем бульон и продолжаем тушить на медленно огне, пока содержимое не уменьшится в два раза. Потом убавляем пламя до минимального, вливаем сливки и тушим, систематически перемешивая. Всыпаем перетертый сыр и тушим еще пару минут, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Теперь возвращаем креветки обратно в сковороду и сверху присыпаем петрушкой.Желаем вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в мандаринах