Сливочно-чесночная сковорода с креветками: полезный ужин за 15 минут

В мире
Сливочно-чесночная сковорода с креветками: полезный ужин за 15 минутПоказать фото полностью »
13 января - ГЛАС. Данный вариант приготовления креветок навсегда покорит ваш желудок.

Приготовьте креветки по нашему рецепту — побалуйте себя великолепным деликатесом.

Ингредиенты

  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • креветки — 1 кг;
  • масло сливочное — 1 ст.л;
  • чеснок измельченный — 5 зубчиков;
  • куриный бульон — 1/2 стакана;
  • сливки 20% — 1 чашка;
  • сыр Пармезан — 1/3 стакана;
  • петрушка свежая рубленая — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней масло, всыпаем креветки, приправленные солью и перцем. Поджариваем их по пару минут с каждой из сторон до полной готовности и откладываем на отдельную тарелку.
  • Далее топим сливочное масло в этой же сковороде, обжариваем в нем измельченный чеснок. Затем вливаем бульон и продолжаем тушить на медленно огне, пока содержимое не уменьшится в два раза.
  • Потом убавляем пламя до минимального, вливаем сливки и тушим, систематически перемешивая. Всыпаем перетертый сыр и тушим еще пару минут, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
  • Теперь возвращаем креветки обратно в сковороду и сверху присыпаем петрушкой.

Желаем вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в мандаринах 

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью