Суп чаудер с индейкой: чтобы согреться холодными зимними вечерами

В мире
Суп чаудер с индейкой: чтобы согреться холодными зимними вечерами
Показать фото полностью »
13 января - ГЛАС. В морозную пору такое блюдо здорово выручит и насытит

Это нечто большее, чем обычный суп-пюре, особенно если дополнить его острыми крекерами.

Ингредиенты

  • филе индейки — 500 г;
  • запеченные овощи любые — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • натертый сыр любой — 50 г;
  • ломтики бекона — 5 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель отварной — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • куриный бульон — 1 л;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • крекеры — для декора.

Способ приготовления

  • Берем мясо, солим и заворачиваем в фольгу, помещаем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пару часов.
  • Теперь лук, чеснок, петрушку вместе со стеблями мелко рубим. Овощи и отварной картофель нарезаем произвольно.
  • Далее в большой сотейник вливаем масло и греем на небольшом огне, добавляем в него бекон, чеснок, лук, стебли петрушки и обжариваем в течение 10 минут.
  • Затем добавляем туда все оставшиеся овощи и 100 г индейки со специями, смешиваем и держим 10 минут.
  • После чего добавляем бульон, доводим смесь до состояния кипения и пробиваем погружным блендером. Добавляем кукурузу, сливки и солим по вкусу.
  • Разливаем готовое лакомство по тарелкам, добавляем индейку, украшаем петрушкой, крекерами, натертым сыром и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления крокетов с сыром из индейки.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью