Ароматная грибная паста со спаржей: когда душа просит не совсем стандартной пищи

В мире
Ароматная грибная паста со спаржей: когда душа просит не совсем стандартной пищиПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Если захотелось кулинарных извращений, а долго готовить лень, то рецепт специально для вас

Просто, быстро и со вкусом!

Ингредиенты

  • паста (фузилли) — 300 г;
  • спаржа — 100 г;
  • ассорти из любых грибов — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • масло растительное — по вкусу;
  • натёртый сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль поваренная и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Берём грибы и тщательно промываем, крупные из них стоит порезать. Пасту отвариваем до состояния аль денте, а перед сливом воды отделяем приблизительно половину стакана.
  • Далее мелко рубим лук, спаржу режем на кусочки по 2-3 см.
  • Затем растапливаем масло на сковороде на небольшом пламени, поджариваем лук со спаржей до появления золотистого оттенка. Добавляем к смеси грибы и продолжаем жарить ещё пять минут.
  • Теперь добавляем туда пасту, полстакана воды, всё смешиваем и тушим в течение пяти минут, систематически помешивая.
  • Потом снимаем с плиты, сдабриваем растительным маслом, раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем натёртым сыром и подаём к столу.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом фунчозы в креветках и овощах.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью