USA Today: в США учёные призвали не осуждать опасных для детей педофилов, а лечить их

USA Today: в США учёные призвали не осуждать опасных для детей педофилов, а лечить их
Показать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


13 января — ГЛАС. Одним из самых страшных преступлений является сексуальное насилие над детьми. К сожалению, случаи педофилии далеко не редки

В США подход к педофилам неоднозначный: некоторые учёные считают, что необходимо научиться принимать тех, кто испытывает сексуальное влечение к детям. Об этом сообщают авторы издания USA Today.

Так, например, социолог-трансгендер Эллин Уокер выпустил книгу «Длинная тёмная тень: люди, испытывающие влечение к несовершеннолетним. Их путь к достоинству», где призывает общество отказаться от навешивания ярлыка «педофил». Уокер считает, что таким людям больше подходит определение «те, кого привлекают несовершеннолетние». Однако с таким определением не согласились многие жители США, поэтому Уокер был вынужден подать в отставку в ноябре прошлого года.

 mediamass.club

Клинический психолог Джеймс Кантор уверен, что педофилия —  нечто врождённое. По его мнению, это неврологическое заболевание. Похожее мнение и у директора судебно-медицинских исследований Королевской группы здравоохранения в столице Канады Оттаве Майкла Сето. Он уверен, что педофилия — врождённое качество, как минимум предрасположенность. Данные показывают, что мужчины склонны к педофилии больше женщин.

Ранее ГЛАС сообщил, что премьер-министр России Мишустин рассказал о рисках новых волн коронавируса.