Вяленые куриные грудки: всего 12 часов — и диетический продукт готов
14 января — ГЛАС. В общей сложности за сутки получается очень вкусный натуральный и низкокалорийный продукт
Такое лакомство хорошо положить сверху на бутерброды из хлеба с маслом, предварительно порезав на тоненькие слайсы или мелкие кубики.
Ингредиенты: куриное филе – 2,5 кг; соль поваренная крупная – 5 ст. л.; перец черный перемолотый – 1 ст. л.; перец красный перемолотый – 1 ст. л.; куркума – по вкусу; паприка – по вкусу; чеснок свежий – по вкусу; лавровый лист – по вкусу. Способ приготовления Берем и перемешиваем тщательно соль с перцем, обваливаем в этой смеси кусочки филе. Теперь перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заматываем пищевой пленкой, сверху ставим пресс и помещаем в холод на 12 часов. ВАЖНО! Не передерживать мясо дольше 12 часов, иначе оно пересолится! По истечении заданного времени достаем курицу, тщательно промываем под холодной водой, смывая соль с перцем. Даем стечь остаткам воды. После чего посыпаем филе измельченным чесноком, куркумой, паприкой, кладем лаврушку и заворачиваем в чистые сухие полотенца. Помещаем в холод еще на 12 часов.Желаем приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в мандаринах.