Вяленые куриные грудки: всего 12 часов — и диетический продукт готов

В мире
Вяленые куриные грудки: всего 12 часов — и диетический продукт готовПоказать фото полностью »
14 января — ГЛАС. В общей сложности за сутки получается очень вкусный натуральный и низкокалорийный продукт

Такое лакомство хорошо положить сверху на бутерброды из хлеба с маслом, предварительно порезав на тоненькие слайсы или мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2,5 кг;
  • соль поваренная крупная – 5 ст. л.;
  • перец черный перемолотый – 1 ст. л.;
  • перец красный перемолотый – 1 ст. л.;
  • куркума – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

  • Берем и перемешиваем тщательно соль с перцем, обваливаем в этой смеси кусочки филе.
  • Теперь перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заматываем пищевой пленкой, сверху ставим пресс и помещаем в холод на 12 часов.
  • ВАЖНО! Не передерживать мясо дольше 12 часов, иначе оно пересолится!
  • По истечении заданного времени достаем курицу, тщательно промываем под холодной водой, смывая соль с перцем. Даем стечь остаткам воды.
  • После чего посыпаем филе измельченным чесноком, куркумой, паприкой, кладем лаврушку и заворачиваем в чистые сухие полотенца. Помещаем в холод еще на 12 часов.

Желаем приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в мандаринах. 

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью