Домашний тархун: напиток из детства на вашем столе

В мире
Домашний тархун: напиток из детства на вашем столеПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. В детстве этот напиток не кажется таким аппетитным. Но чем старше мы становимся, тем вкуснее он оказывается

Предлагаем вам приготовить домашний лимонад по нашему рецепту, приятно удивить и порадовать близких освежающим напитком.

Ингредиенты на 1 литр тархуна:

  • тархун (лучше брать больше) – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок одного лимона.

Способ приготовления

  • Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахарный песок, добавляем лимонный сок.
  • Тархун крупно нарезаем, затем измельчаем при помощи блендера, добавив несколько ложек воды.
  • Затем соединяем полученную смесь с кипяченой водой и оставляем на час настаиваться.
  • Теперь смесь пропускаем сквозь сито и разводим в 1 литре воды.
  • После чего разливаем напиток по стаканам со льдом.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления огуречно-базиликового лимонада.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью