Сырники на топленом твороге с рикоттой, персиками и мёдом: нежнейшее лакомство к завтраку

В мире
Сырники на топленом твороге с рикоттой, персиками и мёдом: нежнейшее лакомство к завтракуПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Привычные сырники в оригинальном исполнении не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев

Необычная вариация привычных сырников разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты для сырников (на 10 шт.):

  • топленый творог – 350 г;
  • рикотта – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. (+ для формовки);
  • ваниль, ванильный сахар – по желанию;
  • топленое или оливковое масло – для жарки.

Ингредиенты для джема:

  • персики (твердые) – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мёд любой – 2 ст. л.;
  • ягоды, орехи – для декора.

Способ приготовления

  • В большой таре перемешиваем творог, рикотту, яйцо, муку и ваниль.
  • Далее при помощи большой ложки берем смесь, скатываем в шарик, придаем руками необходимую форму на посыпанной мукой поверхности.
  • Теперь на прогретой сковородке на оливковом масле обжариваем сырники с обеих сторон «до золота». После чего перекладываем их на противень и помещаем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пять минут.
  • Затем нарезаем персики на дольки. Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, добавляем персики, мёд, доводим смесь до кипения, кипятим несколько минут и убираем с плиты.
  • Дно большой тарелки поливаем йогуртом, выкладываем на нее сырники, сверху раскладываем персики с мёдом, декорируем ягодами и орехами – по желанию.
  • Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления паштета из тунца. 

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью