Сырники на топленом твороге с рикоттой, персиками и мёдом: нежнейшее лакомство к завтраку
15 января — ГЛАС. Привычные сырники в оригинальном исполнении не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев
Необычная вариация привычных сырников разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты для сырников (на 10 шт.): топленый творог – 350 г; рикотта – 120 г; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 2 ст. л. (+ для формовки); ваниль, ванильный сахар – по желанию; топленое или оливковое масло – для жарки. Ингредиенты для джема: персики (твердые) – 3 шт.; масло сливочное – 30 г; мёд любой – 2 ст. л.; ягоды, орехи – для декора. Способ приготовления В большой таре перемешиваем творог, рикотту, яйцо, муку и ваниль. Далее при помощи большой ложки берем смесь, скатываем в шарик, придаем руками необходимую форму на посыпанной мукой поверхности. Теперь на прогретой сковородке на оливковом масле обжариваем сырники с обеих сторон «до золота». После чего перекладываем их на противень и помещаем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пять минут. Затем нарезаем персики на дольки. Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, добавляем персики, мёд, доводим смесь до кипения, кипятим несколько минут и убираем с плиты. Дно большой тарелки поливаем йогуртом, выкладываем на нее сырники, сверху раскладываем персики с мёдом, декорируем ягодами и орехами – по желанию. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.Желаем Вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления паштета из тунца.