Фета с помидорами: идеальная закуска к любому застолью

В мире
Фета с помидорами: идеальная закуска к любому застольюПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски для самых ленивых хозяек

Быстро, просто, а главное — аппетитно и со вкусом!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • помидоры любые – 500 г;
  • сыр фета (твердый, но не сильно соленый) – 250 г;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • розмарин – 2–3 веточки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Берем фету, кладем ее в самый центр формы для запекания, выкладываем помидоры и розмарин по кругу.
  • Далее посыпаем специями, поливаем маслом и помещаем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35–40 минут до того момента, пока томаты и фета не начнут немного обугливаться.
  • Теперь достаем и немного остужаем. Затем подаем к столу прямо в форме для запекания.

Желаем приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления фиников в беконе.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью