Пряная цветная капуста с финиками: необычный деликатес к вашему ужину

В мире
Пряная цветная капуста с финиками: необычный деликатес к вашему ужинуПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Что это? Десерт или гарнир? Мы так до конца и не выяснили, но на вкус бесподобно

Это блюдо вызовет дикий восторг у вас и ваших близких, обязательно приготовьте его на ближайшее торжество.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • специи заатар – 1 ст. л.;
  • паста тахини – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • мёд любой – 1 ч. л.;
  • финики – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • сок одного лимона;
  • крупно нарубленные грецкие орехи – 1 горсть;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Для начала берем капусту, тщательно промываем соцветия, замачиваем в воде на 10 минут.
  • Теперь берем большую кастрюлю с подсоленной водой, помещаем ее на огонь, доводим до кипения. Помещаем в нее капусту так, чтобы вода полностью скрывала соцветия, закрываем крышкой и варим 10 минут.
  • Далее откидываем на дуршлаг, ждем, пока вода полностью стечет.
  • Выкладываем капусту на противень, предварительно застеленный пергаментом, натираем специями, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом. Помещаем в заранее прогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф на полчаса. Включаем гриль и готовим еще пару минут.
  • Затем перемешиваем пасту тахини с лимонным соком, водой до однородности. В отдельной емкости перемешиваем масло, чили и мёд. Все соединяем, пробиваем блендером для придания воздушности. Извлекаем из фиников косточки и мелко рубим.
  • После чего выкладываем на большую тарелку соус, поверх капусту, поливаем ее оставшейся смесью тахини, лимона и масла. Сверху все посыпаем измельченными финиками, мелко нарубленной кинзой и орехами.

Желаем вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления фиников в беконе.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью