Душистая свинина с клюквой
18 января — ГЛАС. Попробуйте необычное сочетание, которое оценит каждый гость!
Для приготовления нам потребуется
• 750 граммов мякоти свинины;
• 200 граммов свежих или замороженных грибов;
• 2 ст. ложки топлёного масла;
• 50 граммов сыра;
• 150 граммов клюквы;
• 2 ст. ложки сахара;
• Перец и соль по вкусу.
Начинаем готовитьГрибы мелко режем и обжариваем в половине нормы масла, солим. Свинину нарезаем длинными ломтиками, обязательно отбиваем, посыпаем солью и перцем. Далее на середину ломтика кладём обжаренные грибы и сворачиваем рулетиком. Можно сколоть шпажкой.
Далее растираем клюкву с сахаром и перемешиваем с тёртым сыром. Готовые рулетики обжариваем в масле до золотистого цвета, кладём сверху клюквенную смесь и запекаем в духовке до готовности. Украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в необычном исполнении