Фаршированные яйца с красной рыбой: яркое, красивое угощение к вашему торжеству
18 января - ГЛАС. Яйца по этому рецепту получаются праздничными и невероятно нежными на вкус
Такая закуска будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- яйца отварные куриные — 5 шт;
- красная слабосоленая рыба — 175 г;
- свежий огурец — 1/2 шт;
- укроп свежий — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — для заправки;
- соль поваренная — по вкусу;
- петрушка кудрявая — для декора.
Способ приготовления
- Берем огурец, нарезаем. Также мелко режем зеленый лук, укроп, большую часть рыбы.
- Отвариваем яйца, студим, разделяем желтки и белки. Желтки перетираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость кладем огурец, зелень, рыбу, желтки, майонез, солим и все тщательно смешиваем.
- Получившейся начинкой наполняем яичные белки, сверху яйца покрываем небольшим количеством майонеза.
- Оставшуюся рыбу режем на полоски небольшого размера и формируем из них маленькие розочки. Помещаем в центр на яйца. В конце их декорируем петрушкой. Закуска готова!
Желаем вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления еврейской закуски