Крошка-картошка: как с костра, с начинкой из тунца
18 января — ГЛАС. Блюдо всегда получается невероятно сытным и вкусным
Порадуйте родных необычным ужином!
Ингредиенты картофель — 6 шт; мука пшеничная — 3 ст.л; соль поваренная — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки творожный сыр с солёными огурцами — 1 банка; тунец консервированный — 1 банка; лук свежий зелёный — 1 пучок; петрушка свежая — 1 пучок; перец чёрный перемолотый — по вкусу; соль поваренная — по вкусу. Способ приготовления При помощи щётки или губки тщательно промойте картофель. Берём пакет, всыпаем в него муку, соль, немного влажный картофель. Трясём пакет для того, чтобы вся картошка полностью покрылась мукой. Далее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в течение одного часа. Теперь извлекаем из банки тунец, разминаем его при помощи вилки, добавляем творожный сыр, измельчённую зелень, перчим и солим по вкусу. После чего запечённую картошку разрезаем вдоль, но не до самого конца, немного раскрываем. Вкладываем в разрезы получившуюся смесь. Наше блюдо готово! Сверху его можно украсить при помощи зелени или каперсов.Желаем вам приятно аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления жаркого «Выручайка».