На турецкий курорт Аланья пришли аномальные холода до нуля градусов

На турецкий курорт Аланья пришли аномальные холода до нуля градусов
Показать фото полностью »
В мире
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. В южной части Турции наступили аномальные холода. Температура воздуха днем составляет около плюс 9 градусов, ночью – от нуля до плюс 1

Для Анталийского региона Турции совершенно нехарактерны холода. Обычно даже зимой здесь наблюдается температура воздуха около плюс 15 градусов. Однако нынешний зимний сезон стал исключением.

Сейчас жители Анталии, Аланьи и других городов южного турецкого региона учатся существовать в реалиях плюс 9 градусов днем и примерно нуля градусов ночью. Это дается им не так легко: дома на юге страны не снабжены отоплением, людям приходится скупать обогреватели и перенастраивать кондиционеры. По данным GISMETEO, такая погода продержится в регионе до конца месяца. То есть еще всю следующую неделю жители Анталийского региона будут мерзнуть.

Также в регионе сейчас довольно часты дожди, а в горах – снег.

К счастью, потепление придет уже в первых числах февраля. Температура воздуха поднимется до плюс 11 градусов днем и плюс 7–9 ночью. А уже к концу первой недели февраля в регионе установятся привычные для зимы 15–17 градусов тепла. Будет солнечно.

Курортный сезон начнется в марте, когда температура воздуха достигнет плюс 25 градусов.

Ранее ГЛАС писал, что Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса.