Тепловой удар убивает обезьян в Индии

В мире
Тепловой удар убивает обезьян в Индии
10 июня - ГЛАС. Обширные участки Индии изнемогают от экстремальных температур.

Начало муссонных дождей задерживается, добавляя проблем фермерам. Как сообщили СМИ, отряд обезьян умер от предполагаемого теплового удара, поскольку палящие температуры, которые длились более недели, все больше сказываются на людях и животных. Как полагают, приматы сражались с конкурирующим отрядом за доступ к источнику воды. По словам специалистов, это редкость, так как травоядные не предаются подобным конфликтам.

Специалисты начали исследование, включая возможность конфликта между группами обезьян за воду. Это привело к гибели 15 обезьян, живущих в пещерах. Скорее всего, многочисленные группы обезьян, которые доминируют в этой конкретной области, возможно, отпугнули меньшую группу обезьян от воды. Вскрытие показало, что причиной смерти стал тепловой удар. Тигры также, как сообщается, перемещаются из лесных заповедников в деревни в поисках воды, вызывая тревогу.

Индуистские священники возносят молитвы, чтобы вымолить у Бога дождя своевременных муссонных дождей. Тепловая волна вызвала падение уровня воды в подземных резервуарах, уже сообщалось о нескольких случаях смерти людей. За последнее десятилетие на индийском полуострове произошли радикальные изменения в структуре осадков, отмеченные частыми засухами, наводнениями и внезапными штормами.

Керала получила некоторую передышку от жары после муссонных дождей, которые начались на неделю позже, чем ожидалось. Фермеры по всей Южной Азии зависят от четырехмесячного сезона муссонов из-за отсутствия альтернативных источников орошения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что экстремальная жара ударит по трети африканского городского населения. Исследователи из Женевского университета оценили ряд возможных сценариев относительно темпов изменения климата и социально- экономического развития в 173 африканских городах за 2030, 2060 и 2090 годы

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью