Туристы и местные жители будут наблюдать восход солнца в день летнего солнцестояния в Стоунхендже

В мире
Туристы и местные жители будут  наблюдать восход солнца в день  летнего солнцестояния в Стоунхендже
10 июня - ГЛАС. В пятницу, 21 июня 2019 года, тысячи людей соберутся в Стоунхендже, чтобы посмотреть восход солнца в день летнего солнцестояния.

Это один из редких случаев, когда посетители могут войти в доисторический каменный круг. Вписанные в список Всемирного наследия в 1986 году древние мегалиты Стоунхенджа и Эйвбери раскрывают сложные инженерные навыки и таинственные ритуальные верования британских народов неолита и бронзового века. Строительство Стоунхенджа началось около 3000 г. до н. э. Он является самым архитектурно сложным доисторическим каменным кругом в мире.

Хотя Стоунхендж самый известный в мире доисторический мегалитический памятник, его круг камней не самый большой. Первенство принадлежит соседнему Эйвбери, который был сложен около 2400 года до нашей эры. Сегодня Стоунхендж ежегодно посещают более миллиона человек, а летнее солнцестояние привлекает тысячи. Стоунхендж и Эйвбери открыты круглый год. Дорожка окружает знаменитый круг, но из-за проблем сохранения, общественность, как правило, не допускается внутрь кольца.

День летнего солнцестояния в Стоунхендже — один из немногих случаев, когда внутренний круг открыт для публики. Тысячи путешественников стекаются на место проведения ежегодного фестиваля. Автобусы и поезда регулярно отправляются в Солсбери, который находится примерно в 12 км от Стоунхенджа. Оттуда можно взять такси или сесть на автобус Salisbury Reds до туристического центра Стоунхенджа. В Уилтшире имеется множество отелей, гостевых домов и несколько кемпингов, расположенных в пределах 10 км от Стоунхенджа. Так как это популярное мероприятие, подготовиться к нему нужно заранее.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что таинственный остров проклятых руин лежит в Тихом океане. Считается, что мегалитическая архитектура Нан Мадола была создана примерно в 1180-1200 годах нашей эры. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью