В Вашингтоне мужчина с пистолетом устроил панику на гей-параде

В мире
В Вашингтоне мужчина с пистолетом устроил панику на гей-параде
10 июня - ГЛАС. Подозреваемый предстанет перед судом после того, как он устроил давку на гей-параде в США, что привело травмам нескольких человек.

Американские СМИ сообщают, что подозреваемым является 38-летний Афтабджит Сингх, который якобы в субботу, 8 июня, в Вашингтоне испугал участников гей-парада. Мужчина вышел на улицу перед шествием и начал размахивать пистолетом, стреляющим металлическими шариками.

По словам некоторых очевидцев, они слышали выстрелы перед тем, как началась паника. Однако полиция пока не смогла обнаружить никаких доказательств того, что подозреваемый применил оружие, сообщает BBC.

Мужчина был обвинен в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и хулиганстве. Некоторые очевидцы утверждают, что подозреваемый не стрелял, а звуки, которые некоторые приняли за выстрелы, на самом деле были вызваны падающими металлическими барьерами, которые сбила толпа людей во время паники.

По данным местной полиции, семь человек, доставленных в больницу, получили неопасные для жизни травмы, полученные во время давки.

В своем заявлении в Twitter организаторы парада Capital Pride заявили, что все их мероприятия впоследствие будут продолжаться «с соблюдением повышенных мер безопасности».

Ранее ГЛАС сообщал, что два гражданина Египта утонули в Волге. Трагический инцидент произошел в Ульяновске. Врачи не могли спасти молодых людей, которые купались в запрещенном месте.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью