Смертельно больной бывший игрок "Зенита" объявил о своем последнем вечере

В мире
Смертельно больной бывший игрок "Зенита" объявил о своем последнем вечере
10 июня - ГЛАС. О прощальном вечере Фернандо Риксен объявил в своем Твиттере.

 Голландский полузащитник Фернандо Риксен, который играл в «Зените» с 2006 по 2009 год, с помощью устройства для генерации речи записал видеосообщение для своих поклонников. В нем неизлечимо больной бывший футболист объявил, что 28 июня станет для него последним днем, так как болезнь (боковой амиотрофический склероз) не оставила ему сил для борьбы. Экс-зенитовец выразил надежду, что с ним придут проститься все желающие. 

 Сообщается что билеты на анонсированное мероприятие — «Вечер с Фернандо Риксеном», будут стоит 70 фунтов стерлингов. Кроме поклонников нидерландца, его посетят известные футболисты, телеведущие и представители шоу-бизнеса. 

 О неизлечимой болезни, которая медленно поражает центральную нервную систему, Риксен объявил в 2013 году. Весной прошлого года он потерял способность говорить, а уже зимой был переведен в хоспис шотландского города Эйрдри, где находится до сих пор. Экс-спортсмен потерял способность двигаться, а общаться ему приходится через генератор речи. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о другом звездном игроке «питерцев» и его отношении к самому городу и России. А еще семикратный чемпион Италии Клаудио Маркизио похвалил российские рестораны. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью