Полиция Англии набирает себе помощников среди добровольцев

В мире
Полиция Англии набирает себе помощников среди добровольцев
10 июня - ГЛАС. Прибегнуть к помощи волонтеров стражей порядка вынудил дефицит бюджета.

Плохое финансирование отделов стало причиной того, что начальники полицейских участков стали просить помощи в расследовании дел у гражданских лиц. Об это сообщает Dailystar.

К такому методу решения сложившейся ситуации прибегли полицейские из графства Уэст-Мидлендс. 

«Надеемся, что это временная мера. Все же это не может быть использовано в качестве постоянного обеспечения полиции подешевке», — считает глава местной полицейской Федерации Джон Эптер.

Уточняется, что многие неоплачиваемые работники являются вышедшими на пенсию офицерами полиции и полностью подготовленными сотрудниками. Опытные работники берут на себя такие пробелы в департаментах, как реституционное правосудие, а также судебная экспертиза и убийство.

В объявлении о наборе добровольцев сказано, что они станут помощниками криминалистов и смогут посетить места преступления, получив весь практический опыт в этой непростой работе.

Отмечается, что данная практика работает с 2014 года. В 2017 году количество сотрудников службы поддержки добровольческой полиции увеличилось на 15% по всей Великобритании.

Ранее ГЛАС сообщал, что жещины Японии призывают к отмене требования носить высокие каблуки. При приеме на работу обувь на каблуках стала для женщин одним из обязательных условий. Недовольные работники отмечают, что каждый должен иметь право выбора и не должен быть к чему-то принужден. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью