Новая микрофинансовая организация от главы "Домашних денег"

В мире
Новая микрофинансовая организация от главы "Домашних денег"
10 июня - ГЛАС. Евгений Бернштам, который являлся председателем совета группы, в которую входила МФО "Домашние деньги", открыл новую микрокредитную компанию "Второй шанс".

Микрокредитная компания «Второй шанс», которую открыл бывший глава «Домашних денег» Евгений Бернштам, открыта совершенно недавно. Целью компании станет выкуп долгов у кредиторов различных МФО, в том числе и у «Домашних денег». 

Аналитики уверены, что существование данной микрокредитной компании будет не долгим, так как сомнения имеются и в бизнес-модели компании и в репутации самого основателя.

Как сообщают некоторые источники, связанные с компанией «Второй шанс», Евгений Бернштам лично проводит переговоры с различными микрофинансовыми организациями о передаче портфелей в пользование МКК «Второй шанс».

Микрофинансовая организация «Домашние деньги» в августе прошлого года была исключена из государственного реестра Центрального банка России, а также в отношении компании был подан судебный иск о признании организации банкротом. Евгений Бернштам попал в список лиц, у которых деловая квалификация признается неудовлетворительной. Исходя из этого, Бернштам не имеет больше права преобретать акции финансовых компаний более, чем на 10%, и иметь высокопоставленную должность.

На сегодняшний день компания «Второй шанс» ведет переговоры с кредиторами о передаче на оценку портфели долгов. Далее, компания планирует составить выборку тех, кто будет готов согласиться на рефинансирование и предложить им удобный способ выплаты долгов.

Новая компания Евгения Бернштама является в точности такой же, как и две предыдущие, компания «Домашние деньги» и «Рефинансирование долгов», поэтому большинство участников рынка МФО отказываются сотрудничать с Бернштамом, объясняя свой отказ тем, что «сомневаются в экономической и имиджевой составляющей компании».

Ранее, ГЛАС сообщал о сокращении строительства жилых помещений в России

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью