"Дышащих" подгузников не существует, заявили в Роскачестве

В мире
"Дышащих" подгузников не существует, заявили в Роскачестве
11 июня - ГЛАС. Роскачество проверило подгузники разных производителей и сделало неожиданное открытие.

 Роскачество проверило товары для детей производства России, Китая, Турции, Чехии и Польши и обрадовало родителей: выпускающие фирмы понимают, для кого они делают свой продукт, поэтому каждый из 29 образцов был признан безопасным, вне зависимости от стоимости. Ни в одном подгузнике не было найдено канцерогенов или тяжелых металлов. Все они стерильны, не провоцируют аллергию и являются нетоксичными. 

 Знака качества удостоились сразу пять образцов, но, по правилам, получить его смогут только российские производители, которые используют только отечественный материал. А значит, отметка появится только на трех марках. 

 С главной задачей любого подгузника — обезопасить ребенка от лишней влаги, справились не все. Впитывать жидкость при эксперименте оказались неспособны два образца, а удерживать — сразу тринадцать. 

 Также Роскачество в ходе исследований развенчало миф о «дышащих» подгузниках. Каждый из проверенных образцов показал ноль по шкале воздухопроницаемости. Нижний слой подгузника, который состоит из полимеров, не способен пропускать воздух, но именно они отвечает за удержание влаги. Боковые части тоже не могут быть «дышащими», потому что тогда памперсы бы не прилегали вплотную к телам детей. 

 Но существует такой термин, как «проницаемость пара», именно им наделен внешний слой подгузников, что позволяет коже ребенка оставаться сухой. 

 Роскачество неустанно трудится для того, чтобы россияне имели дополнительную информацию при выборе того или иного продукта. Так, ранее ГЛАС писал о последних рекомендациях ведомства при выборе мороженого. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью