Новая экспозиция музея Акрополя познакомит с повседневной жизнью Древней Греции

В мире
Новая экспозиция музея Акрополя познакомит с  повседневной жизнью Древней Греции
11 июня - ГЛАС. Миллионы людей посещают Акрополь каждый год, чтобы увидеть Парфенон - храм, посвященный богине Афине.

Вскоре посетители смогут получить больше знаний о древних греках и о том, как они жили. В этом месяце в Музее Акрополя откроется новая выставка. На протяжении веков люди восхищались памятниками, которые до сих пор стоят в Греции, как остатки древнего золотого века страны. Со временем война, грабежи и природные силы будто сговорились и превратили красоту в руины.

И только в 1860-х годах был построен музей. По мере того, как продолжались раскопки руин и города, коллекция артефактов из нескольких столетий и культур выросла до такой степени, что новый музей стал необходимостью. Совершенно новый объект официально открыт десять лет назад в 2009 году, предоставляя посетителям больше возможностей узнать о широте греческой истории, которая переплетается с римской и Османской историей в различных точках. 

На протяжении многих лет исследователи занимались раскопками, раскрывая аспекты греческой жизни, которые теперь будут в полном объеме представлены и доступны для общественности. Археологические раскопки будут открыты для публики с общим билетом на вход. Раскопанная площадь в 4000 квадратных метров включает в себя дома, мастерские, бани и улицы древнего афинского района, который существовал от классических до византийских лет.

И через показ открытий, таких как тарелки и игрушки, посетители смогут заглянуть в повседневную жизнь древних греков. Когда мы думаем о древних греках, часто забываем о простых людях, сосредотачиваясь больше на великих скульптурах и памятниках, военных сражениях и командирах. Сейчас делаются последние штрихи к выставке, которая откроется 21 июня.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что археологи нашли потерянные ворота из библейского города времен царя ДавидаВ ходе работы исследователи пришли к выводу, что Вифсаида была частью не Израильского царства, а арамейского. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью