В Будапеште подняли на поверхность тела четверых погибших при крушении прогулочного катера

В мире
В Будапеште подняли на поверхность тела четверых погибших при крушении прогулочного катера
11 июня - ГЛАС. Спасатели обнаружили четыре тела после поднятия на поверхность прогулочного катера, затонувшего на реке Дунай в Будапеште с группой южнокорейских туристов на борту.

Катер «Русалка» ушел под воду за 29 секунд, после того как его сзади протаранил большой круизный лайнер. Крушение произошло под одним из мостов через реку в период сильных ливней. Двадцать шесть туристов из Южной Кореи и два венгерских члена экипажа погибли в катастрофе, которую местные СМИ назвали самой страшной на Дунае за последние 50 лет. Ранее спасатели подняли на поверхность 24 тела, сообщает Reuters.

Последние тела жертв крушения были обнаружены в корпусе катера, который далось поднять на поверхность только в понедельник, 10 июня, после масштабных спасательных работ. Одно из тел было обнаружено в районе каюты капитана, а трое других нашли дайверы в месте затопления катера.

64-летний капитан круизного лайнера Viking Sigyn, который столкнулся с катером «Русалка», задержан местной полицией. Он является подозреваемым, но его адвокат заявил о невиновности своего подзащитного в произошедшем. Фамилия капитана не разглашается в интересах следствия, но известно, что его зовут Юрий и он является родом из Одессы. Ему грозит обвинение в халатности, которая привела к массовым жертвам.

Швейцарская компания Viking Cruises Ltd, которой принадлежит Viking Sigyn, заявила, что сотрудничает со следствием.

Ранее ГЛАС сообщал, что правоохранительные органы Будапешта заявили о поднятии со дна Дуная тела двенадцатого южнокорейского туриста. Тело погибшего удалось отыскать через неделю после трагедии, произошедшей с прогулочным катером.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью