В лондонском метро банкомат усыпал пассажиров 20-фунтовыми банкнотами

В мире
В лондонском метро банкомат усыпал пассажиров 20-фунтовыми банкнотами
11 июня - ГЛАС. Причудливый момент, когда ATM-машина начала «выплевывать» сотни банкнот достоинством 20 фунтов стерлингов, зафиксировали камеры видеонаблюдения в метро Лондона.

Банкомат, позволяющий работать с криптовалютой, внезапно начал извергать сотни банкнот перед десятками ошеломленных пассажиров на станции Бонд-стрит. Люди быстро столпились вокруг банкомата, но сотрудники службы охраны метро преградили им путь и подставили сумку под «струю» купюр. Те банкноты, которые не попадали в нее, один из охранников сгребал ногами, пишет The Daily Star.

Но польская компания, которой принадлежит банкомат, заявила, что инцидент произошел, скорее всего, из-за того, что один из пользователей обналичил крупную сумму денег мелкими купюрами, после чего произошел программный сбой. Оператор банкомата пообещал устранить проблему, чтобы подобное не повторилось впредь в других банкоматах.

Владелец и генеральный директор Bitcoin Technologies Адам Грамовски отметил, что машина не справилась с британскими банкнотами «малого достоинства».

«Наши банкоматы поддерживают крупные транзакции, но было бы справедливо сказать, что необходимо пересмотреть программное обеспечение. Наш клиент не был особенно осторожен, хотя банкомат следует направить на перепрошивку, чтобы он мог лучше справляться с мелкими купюрами, используемыми в Великобритании», — заявил Грамовски.

Компания Bitcoin Technologies в настоящее время имеет около 300 ATM-машин для работы с биткоином в Великобритании. Они используются для обналичивания биткоинов и других криптовалют путем обмена на британские фунты.

Ранее ГЛАС сообщал, что министр финансов РФ Антон Силуанов навал причины снижения реальных доходов россиян. Он заявил, что этот показатель снижается из-за теневого сектора в экономике и увеличения потребительских кредитов граждан РФ.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью