Субмарина "Акула" стала центром внимания в китайских СМИ

В мире
Субмарина "Акула" стала центром внимания в китайских СМИ
11 июня - ГЛАС. Китайское информационное издание Sohu выразило восторг от технических характеристик российской субмарины стратегического назначения. Разработка проекта 941 «Акула» была признана самой крупной в мире.

Корреспонденты указали важность наличия подводного флота в любой стране. Большую часть внимания журналисты уделяют атомным субмаринам. На данный момент только некоторые государства обладают такими подводными машинами. В частности, это Россия и США.По информации, предоставленной «ПолитРоссия», за весь период создания проекта 911 «Акула» было спущено на воду все несколько подводных суден. Они отличаются своими невероятными размерами.

Для сравнения журналисты сопоставили российскую подлодку и американскую субмарину «Огайо», которая признана самой большой в США.

«Максимальное водоизмещение подлодки созданной по проекту «Огайо» равна 18 тысяч тонн. Такая цифра довольно внушительная, однако она не сравнится с «Акулами», — пишут в издании.

Авторами было акцентировано внимание на водоизмещение подлодок российского проекта 941. Подлодка имеет 46 тонн водоизмещения что превышает американские подводные судна в 2,5 раза.

Помимо своих преимуществ, «Акулы» имеют и свои слабые стороны, а именно – маленькая скрытность. Этот изъян связан с размером подводной боевой машины.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в украинскую армию поступили новые системы для обнаружение подлодок. Новая система «Ясень» дает возможность оперативно развертывать масштабную «сенсорную сеть». 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью