"Газпром" снова увеличил свою капитализацию и стал самой дорогой компанией

В мире
"Газпром" снова увеличил свою капитализацию и стал самой дорогой компанией
11 июня - ГЛАС. Акции компании "Газпром" снова увеличились в стоимости, что позволило увеличить рыночную стоимость компании и обогнать по этому показателю компанию Сбербанк.

Московская биржа сегодня начала свои торги с повышения акций компании «Газпром». Ценные бумаги корпорации увеличились в стоимости на 0,3%, а следовательно, рыночная стоимость компании достигла уровня в 5,519 триллиона рублей. Тем самым, «Газпром» снова стала самой дорогой компанией в стране по уровню капитализации.

Своей позицией «Газпрому» удалось обойти Сбербанк, который до сегодняшнего дня был лидером на рынке капитализации в стране. Рыночная стоимость Сбербанка снизилась и составила 5,3 триллиона рублей. К снижению капитализации привело падение стоимости акций компании. Одна обыкновенная акция компании Сбербанк снизилась в цене на 5,5%, а привилегированная акция больше, чем на 6%. Обвал акций Сбербанка обусловлен дивидендной отсечкой при учете расчетов «Т+2». Выплата дивидендов по обычным и привилегированным акциям компании Сбербанк предусмотрены в сумме 16 рублей за одну акцию.

Ранее, ГЛАС сообщал о введении новой системы для денежных переводов Сбербанка. Теперь для перевода потребуется лишь ФИО и номер телефона получателя, а деньги можно получить, не имея банковской карты.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью