Инспекторы заповедника в Хабаровском крае поймали браконьеров на плюшевого "живца"

В мире
Инспекторы заповедника в Хабаровском крае поймали браконьеров на плюшевого "живца"
11 июня - ГЛАС. Сотрудники заповедника смогли с помощью хитрости задержать браконьеров на охоте.

 Работники заповедника «Большехехцирский» Хабаровского края смогли провести задержание группы браконьеров, которых  выслеживали долгое время. 8 июня инспекторам стало известно, что те собрались на новую охоту, и поэтому придумали не совсем обычный план, чтобы задержать неуловимых вредителей. 

 Охрана заповедника составила предположительный маршрут браконьеров, по которому они собрались на незаконную охоту. По пути движения инспекторы поставили игрушечного медведа, на шее которого была закреплена рация. В лапы плюшевому «хищнику» они поместили букет из полевых цветов. 

 Как и предполагалось, злоумышленники поехали по тому пути, что спрогнозировали охранники, где и наткнулись на засаду. Приблизившись к плюшевому мишке, их машина затормозила и погасила фары. В этот момент медведь заговорил с помощью рации и «поприветствовал» охотников, торжественно объявив, что они задержаны. 

 При составлении протокола об административном правонарушении сами же нарушители  посмеялись над неловкой ситуацией. 

 Не только браконьеры вредят животным, но и те, кто показывает их жителям России. Ранее ГЛАС рассказывал о том, что жители Мурома Владимирской области возмутились жестоким обращением с животными в контакном зоопарке. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью