ВСУ осталось без "Оплотов"

В мире
ВСУ осталось без "Оплотов"
11 июня - ГЛАС. Первый замдиректора украинского государственного концерна «Укроборонпрома», сообщил о том, что во время президентства Петра Порошенко, танки «Оплот» фактически не поступали в ВСУ.

Причиной этому является отсутствие государственных заказов. Несмотря на большой ажиотаж вокруг данных танков, о его дальнейшей судьбе до сих пор неизвестно.

Журналисты издания «Лента.ру» провели опросы среди военных экспертов. Они отмечают, что танки имеют завышенную стоимость. По подсчетам специалистов, сумма которая запрашивается за один «Оплот», может быть потрачена на модернизацию шести Т-64.

Министерство обороны Украины заявило о том, что на данный момент ни одного контракта на поставку таких танков заключено не было. В ведомстве это связывают с тем, что в составе танка есть российские комплектующие. На сегодняшний день «Укроборонпром» ищет решение для эффективного импортозамещения.

Бывший президент Украины Петро Порошенко еще в 2017 году обещал украинским военным поставить «Оплот» в войска, а также параллельно критиковал оборонное ведомство за экспорт таких танков в Таиланд. Однако заявления бывшего украинского лидера остались пустыми словами. Войска Украины сейчас имеют только несколько образцов «Оплота» старых модификаций.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сирийские бандформирования вербуют рекрутов на территории Украины. Сирийские боевики имеют тесные связи с крымско-татарскими группировками, часть из которых орудует в Киеве.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью