НАСА: Зимний арктический морской лед в 2021 году станет седьмым по величине в истории

В мире
НАСА: Зимний арктический морской лед в 2021 году станет седьмым по величине в истории
Фото: naked-science.ru
31 марта – ГЛАС. Морской лед в Арктике, кажется, достиг своего годового максимума после роста осенью и зимой

По данным ученых из Национального центра данных по снегу и льду, поддерживаемого НАСА, и НАСА, зимняя протяженность 2021 года, достигнутая 21 марта, соответствует седьмому по величине зимнему морскому льду в спутниковых записях 2007 года.

Максимальная протяженность в этом году достигла пика в 5,70 миллиона квадратных миль (14,77 миллиона квадратных километров) и на 340 000 квадратных миль (880 000 квадратных километров) ниже среднего максимума 1981–2010 годов, что эквивалентно отсутствию площади льда, превышающей площадь штата Техас, и Флорида вместе взятых.

Изображение, созданное в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, было создано с использованием данных, предоставленных Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), полученных с помощью прибора Advanced Microwave Scanning Radiometer 2 (AMSR2) на борту миссии по наблюдению за глобальными изменениями 1-Водный спутник «ШИЗУКУ» (GCOM-W1).

phys.org

Ранее ГЛАС писал о том, что остаток протопланеты, как показали недавно проведенные исследования, может скрываться внутри нашей планеты Земля.

Гречишкин Алексей
автор статьи