В Германии назвали российскую ракету "оружием конца света"

В мире
В Германии назвали российскую ракету "оружием конца света"
11 июня - ГЛАС. Немецкие журналисты заговорили о новейшей российской ракете ПРС-1М(53Т6).

Обозреватель издания Der Stern назвал российскую ракету «орудием конца света». Причиной повышенного внимания журналистов в отношении российской ракеты является недавно опубликованный Министерством обороны России видеоролик. На нем военные демонстрируют пуск новейшей ПРО. По мнению корреспондента, это является одной из попыток доказать мировому сообществу свое превосходство в области оборонных систем. По мнению эксперта, на ролике был продемонстрирован запуск ракеты ПРС-1М(53Т6). Она является составляющей противоракетной системы А-135, в распоряжении которой есть несколько разновидностей ракет. Их запуск производится из укрытий, в частности с бункера, а также с транспортера.

Журналист считает, что новейшая российская ракета развивает рекордную скорость в 4 км/с, достичь которую не может ни один западный аналог. Указывается, что дальность полета ракеты равна 250 километрам с возможностью перехвата предполагаемой угрозы на 50-километровой высоте. Вдобавок Крамер подчеркнул, что ПРС-1М самое настоящие оружие конца света, поскольку оно будет эффективно в войне, которая сможет разрушить мир.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что америкацы опасаются российского оружия. СМИ США говорят о том, что оборонное развитие Китая и России ставят под угрозу национальную безопасность Вашингтона. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью