Ученый из Германии рассказал, кому принадлежит Янтарная комната

В мире
Ученый из Германии рассказал, кому принадлежит Янтарная комната
12 июня - ГЛАС. Немецкий поисковик-любитель отреагировал на новости о том, что Янтарная комната может быть в Польше.

 Карл-Хайнц Кляйне, профессор химии, который по совместительству является историком-любителем, подверг сомнению новости о том, что Янтарная комната может находиться на территории Польши. По его мнению, она скрыта в одном из подземных туннелей в Германии. 

 Группа энтузиастов, в число которых входит Кляйне, уже более десяти лет изучает окрестности города Вупперталь, в котором как раз таки и потерялись следы Янтарной комнаты во время Второй мировой войны. Они связывают ее исчезновение с личностью рейхкомиссара Украины Эрика Коха, который являлся уроженцем этих мест. 

 Также историк добавил, что если им удастся обнаружить сокровище, то. конечно же, они передадут его России, потому что принадлежность комнаты стране, в которой ее создали, никто из них не собирается оспаривать, но попросят сначала сделать выставку в Германии. 

 Ранее появилась информация о том, что Янтарная комната может быть обнаружена в одном из туннелей, вход в который обнаружили сотрудники музея Второй мировой на северо-западе Польши. Вскрыть проход планируется в конце июня. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, как Египет бьется за уважение в отношении своих исторических ценностей: власти страны просят не выставлять на аукцион мумию Тутанхамона. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью