Календарь российской премьер-лиги посчитал Санкт-Петербург "южным"

В мире
Календарь российской премьер-лиги посчитал Санкт-Петербург "южным"
12 июня - ГЛАС. В этом году при составлении календаря игр на новый сезон города поделили на "северные" и "южные".

 Заместитель проректора Высшей школы экономики Дмитрий Дагаев рассказал о своем опыте в составлении календаря матчей РПЛ на 2019-2020 год. 

 Так, по словам Дмитрия, в этом году делали разделение городов на «южные» и «северные». Подобное деление будет применяться к матчам трех туров — с 18 по 20. Южными решили считать те команды, которые логично находятся на юге страны — Грозный, Краснодар и Сочи, но среди них внезапно оказался и Санкт-Петербург. Дагаев объяснил, как олицетворение «севера» России оказалось в одном списке с такими «теплыми соседями» и оказалось все действительно просто: стадион «Зенита» имеет выдвигающуюся крышу, и непогода не помешает ему провести матч. 

 Но и в категории «северных» городов не оказалось без сюрпризов, потому что кроме Екатеринбурга, Уфы и Оренбурга там оказалась Казань. Тут такого четкого объяснения, как в случае с Санкт-Петербургом Дмитрий Дагаев дать не смог, но объяснил, что одним из главнейших критериев выбора было пожелание премьер-лиги. 

 Понятно, что РПЛ стремится к тому, что сделать российский футбол более конкурентноспособным и привлекательным, потому что отставание от европейских чемпионатов — давно известный и неприятный факт. Так, ГЛАС писал о том, что даже Чемпионат Румынии по футболу получил за телетрансляции больше денег, чем Чемпионат России

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью